You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Siaga Antisipasi Banjir
photo Humas Jakarta Utara - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Siaga Antisipasi Banjir

Upaya mengantisipasi banjir akibat tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara. Salah satunya, dengan menyiagakan seluruh rumah pompa agar dapat berfungsi optimal.

Seluruh pompa kita pastikan siaga dan berfungsi baik

Selain itu, piket di posko SIAGA mulai dari tingkat kota, kecamatan dan kelurahan terus juga dilakukan memantau kondisi genangan di wilayah masing-masing. 

Gubernur Pantau Rumah Pompa Dukuh Atas

"Setiap malam pejabat ada yang piket di posko. Seluruh pompa kita pastikan siaga dan berfungsi baik," ujar Husein Murad, Wali Kota Jakarta Utara, Senin (5/2).

Menurut Husein, dengan adanya pejabat yang piket, akan memudahkan pengambilan keputusan sehingga setiap kejadian bisa ditangani dengan cepat dan tepat.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara , Santo menambahkan, seluruh pompa di 30 rumah pompa saat ini dalam dalam keadaan baik. Pihaknya juga menyiagakan sebanyak enam unit pompa portable dan 10 pompa alcon.

"Kita juga siagakan 5.000 karung pasir untuk mengantisipasi genangan dan ada juga 1.220 karung lagi stok di Penjaringan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6155 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer